Долгие дни

Долгие дни. Долгие, долгие...
Время сошло с ума,
И на уме - робкие оргии,
Смутный речной туман...
Ночи - полней, злее, отчетливей,
Бредят тобой и мной...
Ну, за тебя! Лежа, не чокаясь!
(чокнулась я давно).
Имя писать, именем мучиться,
Имя просить и звать...
Кто я? Любовь, ангел, попутчица
Или судья и тать?
Все чересчур, все без гарантии,
Пьяный, смешной корабль,
Прущий на мель, штрафы и санкции,
Лишь бы к тебе в ансамбль...
Нежность сплеча, слов обрушение -
Чем возместить сполна?
В страсти всегда что-то от гения,
Как от волны - волна...

Помнишь, хромал альбатрос по палубе,
Злой вызывая смех?
Будет полет. Ты поверь, пожалуйста.
Будет. Прекрасней всех.


Рецензии