Что моя жизнь

Представлю, если вдруг меня не станет.
А что-то в общем может измениться?
Планета ведь крутиться не устанет,
Убавившись числом на единицу?

Я тут подумала: А есть ли в этом прок?
Живу я в чемоданном настроении.
Вот выйду ненароком за порог,
А там - кирпич, с машиной столкновение.

Ни в ад, ни в рай, ни в душ переселение
Не верю и , уж видно, не уверую.
Я так воспитана- дитя былого времени,
Я только Высший разум проповедую.

И , размышляя о последней дате,
Определить пытаюсь себе цену.
Копаясь в прошлом и в сегодня глядя,
Ответ хочу услышать откровенный.

Что моя жизнь- порок иль добродетель?
Кому на этом свете пригодилась?
Хоть кто-то пожалеет об утрате?
Мечтаю, чтоб не только близким снилась.

Да, жизнь прожить- не поле перейти!
И , как бы труден путь нам ни казался,
Когда придёт пора тебе уйти,
Пусть скажут люди: Лучше б он остался


Рецензии