Прогулка

По листьям, по серым домам,
Под ногами - серые тучи.
Корабль летучий принёс нас туда,
Где капитану казалось, что будет лучше.

А лучше - некуда,
Лучшее нас ждёт за поворотом дней.
Лучшее - от тебя,
Знаю точно я, от этого теплей.
Под бесконечно сырым небом - теплей.

Мимо затопленных душ,
В подземелье заточённых навеки.
Я был там - но уже не вернусь
Воду пить в отправленных реках.

Мне лучше - некуда,
Лучшее нас ждёт за поворотом дней.
Лучшее - от тебя,
Знаю точно я, от этого теплей.
На бесконечно сырой земле - теплей.

Соли, мне бы соли сейчас,
Пресно жить - хоронить себя юным.
Время в безнадёжно сырых небесах
Замерло вплоть до июля.

А лучше - некуда,
Лучшее нас ждёт за поворотом дней.
Лучшее - от тебя,
Знаю точно я, от этого теплей.
Под бесконечно сырым небом,
На бесконечно сырой земле -
Теплей.

Плечи озябли, туман,
Темнеет,
И всем пора
                       спать..

20 сентября 2013г.


Рецензии