восьмой месяц

Лора Палмер мценского уезда
По утрам выходит из воды.
Глаз её пронзительная бездна
Обращает в вековые льды
Души всех, кто взгляд неосторожный
Задержал на мраморном челе.
Лучше под ноги себе гляди, прохожий,
Чтобы не погаснуть в стылой мгле.

Эта осень мистикой богата.
Чья-то прелесть тлеет в облаках.
Сквозь туманы призрак зиккурата
Смутно блазнится, внушая тощий  страх.
В позабытых электричеством подъездах
Шепчутся, скребутся и скулят
Легионы вавилонских бесов,
С ассирийского переходя на мат.

Дейлу Куперу изрядно надоели
Путешествия по средней полосе -
Гадкий кофе, мерзкие мотели,
На чистилище похожие шоссе.
Он мечтает, взяв малышку Одри,
Раствориться в летаргической любви.
И пусть ад глазами Лоры смотрит,
Их союз октябрь благословил.

Во Вселенной воцарилась осень.
В жёлтый лист завернут млечный путь.
Положите на бок цифру восемь,
Пусть не кончится октябрьская грусть...


Рецензии