Под звуки музыки зимы неторопливой...

Под звуки музыки зимы неторопливой
Плыву по рельсам сквозь кромешный снегопад…
И будто в полусне за окнами неспешно
Проходят жизни моей кадры, невпопад…

Всё это бред, не торопитесь, откреститься…
Вс это было, и когда-то, и со мной,
И снова чувства и события и лица,
Мои далёкие проходят стороной…

А я смотрю в окно… И там, за снегопадом,
Пытаюсь, всё как есть, до точек рассмотреть,
И в сердце боль тихонько скрипкою заплачет,
И ты поймёшь, что кроме жизни есть и смерть…


Рецензии