ТЫ

Как скучно жить без подвигов нелепых,
Без вечеров семейно-тихих,
Без слов- отважных, смелых,
Которые сражают на повал как вихрь!
Как сложно с совестью наперевес,
Которая как гиря тянет в бездну,
Твое я - Человек, имеет вес!
Но в "человечество" твое все лезут...
Как нелегко без истинных друзей,
Ведь масок куча, миллионы,
Ответь! Как много вынимал из сердца ты гвоздей?
Которые вонзали идиоты...
А сколько ржавых досипор, осталось в плоти недогнивших?
И сколько шрамов на душе еще скулящих?
Но ты не скажешь никому, и может быть Всевышний,
Разбудит ангелов нечаянно заснувших...
Которые забыли про тебя давно уж,
А может не забыли, просто верят,
Поэтому не шепчат в твои уши
А молча на путь, на истинный напрявят!
Как плохо не стремиться к цели,
И жить как будто ты ослепший,
Как будто "батарейки твои сели",
Или ты дурной, и даже сумашедший!
И как же хорошо иметь синицу,
В руках рабочих, и в мазолях,
Не выпуская на свободу эту птицу,
Ты не мечтаешь о иных навязанных "свободах!".
И малым наслаждаясь ты стареешь,
Седые волосы платком накроешь,
Там впереди еще есть миг, и ты успеешь,
И мудрость от людей  свою не скроешь.
Ты поживешь еще, и ого-го как!
Дорога в небеса еще длинее,
Дорога эта , не пустяк..
Она для тех кто всех сильнее!


Рецензии