Жизнь быстротечна

Зачем так быстро, ты, несешься жизнь?
Прошу тебя остановись и оглядись...
Увидишь и Россию, и людей труда,
Поймешь...не нужно торопить года.

В застойные семидесятые года
Стабильно и спокойно жизнь текла.
Мы просто не хотели замечать -
Гиганты-стройки стали вырастать.

Кварталы современных городов,
Вручение бесплатных ордеров
В квартиры с газом и теплом,
Да и работа чаще рядом, за углом.

Дипломы ВУЗов с направлением тогда
Вручали в новостройки-города:
Тольятти, Снежинск и Сосновый Бор.
С надеждой в будущее мы устремляли взор.

Про цены...смешно сегодня говорить,
На ту зарплату можно было жить,
На отпускные ездили мы в Крым
И профсоюз нередко премии дарил.

На пенсию, как на праздник провожали.
Подарки и цветы со сцены всем вручали,
А в годы юбилеев и праздники труда,
Не забывали пенсионеров  никогда.

Время...не повернуть историю нам вспять,
Жаль из него хорошее мы не сумели взять,
И человек труда не стал героем этих дней,
А трудно доживает с горе-пенсией своей.

Россия! Дружбы силы собери в кулак,
Чтобы боялся тебя лживый враг.
Своею твердостью, и силой, и уменьем
Стань звездой  мира во Вселенной!


Рецензии