Задыхаясь

Обрывки почтовых конвертов
Давно средь золы камина.
Я не получил тех ответов,
Хотя уж цветет малина.
Я марки больше не клею
И посланий уже не пишу,
Лишь память, как ребенка, лелею
И как бремя с собою ношу.
Я мечтал, и ты тоже,
Я верил и ждал,
Мы были похожи,
Но я не менялся, отстал.
Твои нежные губы теперь снятся в кошмарах,
А жизнь полна непроизвольной тоски.
Я горю, побывав в стольких пожарах,
И от стыда-мои шутки плоски.
Я не верю тебе, но забыть не могу,
Утопая в объятьях столь давних грез.
Твои очертанья до сих пор берегу,
Задыхаясь, от собственных слез.


Рецензии