Разговор с сыном

Мой взрослый и невзрослый сын,
Ты был один , и я одна,
Давай всерьёз поговорим,
Давай восполним все сполна!

Я донести тебе хочу
И достучаться до тебя,
Сказать, что я тебя люблю !
Ты- жизнь моя и боль моя!

Ты не смотри, что Ванька есть!
Он тоже часть меня, но все же
Теперь из-за тебя не сплю,
Из-за тебя в груди тревожно.

Я понимаю, тяжело.
Твоя судьба сейчас в болтанке.
Но будь ты, всем врагам назло,
В ладу с собой, не в перебранке.

Все это временно, учти.
Все через трудности проходят.
И нет похожего пути
Ни у кого. Умён ты вроде ,

Но видишь только то, что есть,
И думаешь: За что мне муки?
Винишь себя. А эта жесть
Не что иное, как уроки.

Ты, как задачки их решай.
Их будет много, не упомнишь.
И на удачу уповай,
И принимать не брезгуй помощь.

В себя не вздумай уходить!
Есть я, которой ты не в тягость.
И я бы рада разделить,
Но это всё ТЕБЕ досталось.
 
Забудь обиды и печаль,
И помни, что бы ни случилось-
Через огонь проходит сталь,
Чтобы она в нем закалилась.


Рецензии