Маленькая девочка маму выбирает...

Маленькая девочка маму выбирает,
Крылышки на спинке, добрые глаза,
Тысячи хороших, нежных и пригожих,
Миллионы мамочек – ей нужна одна!
 
Там окно открыла женщина в халате,
На окне из плюша слон и носорог,
Голосок волнительный маму подзывает,
Есть у тети дочка, будет и сынок.

Дама с модной сумкой вышла из машины,
Строгий вид у дамы, очень деловой,
– Может эта дама тоже чья-то мама,
Покачала крошка грустно головой.

Пятая – чужая, не ее седьмая,
У десятой нынче тысячи проблем,
Где ее родная, где по свету ходит,
Хочется в объятья к маме, насовсем.
 
Девочка заснула, и приснился сон ей,
Буд-то бы у мамы Мамины глаза,
Будто-то у мамы Мамина улыбка,
Мамина походка, Мамины слова.
 
Стоит лишь проснуться, протянуть ручонки,
И большие руки пальчики сожмут,
Дорогая мама, я тебя узнала! Ты меня узнала?
Мамочка, я тут!

20.11.2018


Рецензии