Элита

Во сне засунул нос в эпоху,
Что будет через сотни лет.
Там также, я не вру, ей богу, -
Лишь барство представляет Свет.

С времён рождения планеты
Жизнь делит расу на господ
И прочих, в кандалы одетых,
И называемых народ.

Суть человеческого нрава, -
Улучшить личную судьбу.
Но в массах существует право, -
Восприниматься по уму…

К чему выплёскивать обиды
На власть, когда предрешено,
Что только с правящей элитой
Существование дано.

Усовершенствовать власть надо…
Однако, думать и том,
Что представляет собой чадо
Народа, с возмущённым ртом.
   


Рецензии
Оригинально и метафорично об элите!С уважением!

Юрий Тютюников   21.11.2018 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо за гармоничный отзыв.

Николай Левченко   22.11.2018 15:41   Заявить о нарушении