Бокетто

Моё золото,мой сапфир
Я сердечно тебя отпускаю.
Беги, беги смотреть на мир.
И пусть от сердца я тебя отрываю!

Знаю точно что женщины такой,
уже не потеряю.
Да и пусть это был последний февраль с тобой.
Да и пусть в душе осталась талая боль.

А ты помнишь,тот день!?
Когда осталась от тебя лишь тень!
Прощаясь со мною ты меня обняла.
В груди перемешалась кровь с болью,
И поняв это ты неуверенно взгляд отвела.

Взгляд пронзил насквозь тело.
Не один день,и не одну ночь
Моё сердце немело.
Преодолев эту боль,любимым занятием стало бокетто.
Бесконечно искал тебя где-то.

Искал твою улыбку,твой взгляд.
Смех тот звонкий,
Что до кончиков волос завораживал ребят.
И голос тонкий,тонкий,сладкий, сладкий.

И вот июль 1987года
Спустя 10лет одиночества.
В тот день была плохая погода,
Впрочем как вчера и неделю назад.
Набравшись мужества,
Я отправил письмо на запад.

Рассказал как жил,описал моменты радости и печали.
Как по ней тужил,как друзья погибали.
Ждать пришлось не долго.
Невзрачный почтальон принёс ответ.
Ещё не испытывал чувства похожего
В последние 10лет.

Прочитав первые строки письма
Я понял,что замужем она.
Что зря написал,дурак!
Она меня не любит,чужой я ей совсем.

Зажав письмо в кулак
Я выкинул его в камин.
Ты горела синим пламенем в моих воспоминаниях!
А я так и не узнал,что тобою был любим......


Рецензии