Бумеранг

Жизнь прожить хотел красиво –
Ни о ком не беспокоясь,
Водку пил (и даже сильно –
Чтобы море – лишь по пояс!)

Год за годом прожигая,
Забывал порой о детях,
И жена придет другая –
Мало ль дур на белом свете?

Получив поддержку близких
(Мать плохих не даст советов!),
Важные моменты жизни
Пропустил и не заметил. 

Сын – былина у дороги,
И сгорел сухой былиной.
Жизнь его была недолгой,
Горькой и непоправимой…

Дочка юная осталась – 
Но ему какое дело?
Бумерангом,  оказалось, 
Наказанье прилетело.

Хворь на землю повалила,
Изломав до полусмерти,
Выпила до капли силы…
Что ж выходит – песня спета?

Шевельнуться нету мочи,
Даже голос неподвластен,
Мир в одну собрался точку –
В мрак,  с разинутою пастью…

Где друзья веселых будней?
Где подруг беспечных толпы?
И кому он нужен будет –
Одинокий и голодный? 

Так же, как ему когда-то,
До проблем его нет  дела.
Мать, дававшая советы,
И сама теперь болела.

От своей семьи отрекся,
И в другой родным он не был… 
Так внезапно воздается
Наказание от неба…

Вот когда дочь  нужной стала,
И родною и любимой, 
Слез пролито им немало –
Лишь теперь оплакал сына…

Но потерянные годы,
Не вернуть и не исправить.
Не хотел терять свободы,
А теперь стал свечкой таять.


Рецензии