Сорока Басня

Сорока на ветке сидела.
Сидела и просто глядела.
Забралась повыше,
И смотрит на крыши.
Ей не до чего нету дела.
Сорока сидит целый день.
Сидеть и глядеть ей не лень.
Сидит на макушке,
Но скажет подружке,
Что все, мол, глаза проглядела.

Мол, это заслуга её,
Вокруг не ленится зверьё:
Пёс дом охранял,
Кот мышку поймал,
А куры несут по яйцу.
Сорока сидит наверху.
Сорока не ходит внизу.
А если придется -
Слезами зальется:
"Я хвост свой сейчас обдеру!"

Но что происходит над ней?
Мелькнула зловещая тень.
То сокол летит
И строго глядит,
Ну где там сорока сидит?
И будет сороке урок.
Один от неё только прок.
Сорока нежна!
Сорока вкусна!
Чего о себе она мнит?!


Рецензии