Воскрешение

Полоснёт, как по вене лезвие,
Мысль мучительно заразительная.
Потечёт, а быть может выстрелит,
Как четвёртая положительная.

Ничего не поделать, измучено,
Изувечено до невозвратности,
В мясорубке усердно прокручено
И чужими руками запятнано.

Я боюсь, что не вынесу бремени,
Не успею найти того лекаря.
Слишком мало осталось времени,
Чтобы выстоять и начать с нуля.

Спотыкаясь я наугад бегу,   
Обращусь за советом к господу:
Возродить себя я когда смогу
Или Землю топчу попусту?


Рецензии