Трамвайного интерьера бледен колёр

                Кондуктор, нажми на тормоза!
                (из очень популярной песни) 
Трамвайного интерьера бледен колёр,
Водитель – общественный контролер.
Бойтесь его!

Сидеть – 35,
Стоять – выше ста.
Места для инвалидов,
Детские места.

А где мое
Ко мне уважение?
Плюс понимания смещен –

Разговор с водителем
Во время движения запрещен!

Во избежания падения
За поручень держись!
Эй, мастер вождения,
Давай за жисть!

Провод на рельсу
Тянет дуга,
Да ну тебя к бесу –
То песня друга.

Поет трамвайщик,
Врет мотив.
Кабины ящик
Расколотив,
Желаю покинуть локомотив!
1996


Рецензии