Тяжкий крест

"Никогда, не о чем не жалей!"
(говорил умудренный поэт)
Горе сладким вином ты залей;
От кошмаров прими марафет.
Пусть погибла в пожаре родня;
И детей из могил не поднять;
Ты послушай,бедняга, меня
Волю Божью тебе не понять.
Не печалься, живи одним днем;
Всех врагов ты, с участьем, прости;
Если сердце пылает огнем;
Ты гордыню свою отпусти.
Свою душу держи в чистоте, -
Ведь наградой покорности рай;
Если, вдруг, твои мысли не те, -
Ты,смиренно, на флейте играй.
Ну, а если несчастья все злей;
И совсем, уж, не мил белый свет;
Жалость сладким вином ты залей, -
Будь покорным рабом, - мой совет.


Рецензии