Листопад

Перья багровые уронила заря
Воздух настоян на травах
Лист багряно-желтый  в конце октября
Падал в лесах и дубравах.

Красивый вечер листопада
Среди зеленых, хвойных древ
К сердцу рифма пришла отрадой
Услышал осенний напев.

Печально  цвиканье  синицы
Дятла дробный перестук
Увидишь всполохи зарницы
Печальны с лесом дни разлук.

Очарование природы
Готовой  погрузиться в сон
Радости жизни и свободы
Услышишь леса тихий стон.


Рецензии
Предзимье... скоро всё уснет...
В стихах душа покой найдет...

Корнева Ольга   21.11.2018 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.