Осенью

        2009
  Как быстро всё меняется в природе!
  Давно ли лето только начиналось?
  Как миг оно промчалось вроде,
  И вот осенних дней пора настала.
  Но солнце ещё ярко светит,
  И небу голубому каждый рад,
  И весело ещё смеются дети,
  И лес одет в зелёный свой наряд.
  Вот он стоит в объятьях осени и лета,
  Под сенью увядающей листвы,
  Залитый солнца ярким светом,
  Устало дремлющий под звуки тишины.
  Он понимает, что пришла  пора прощаться
  И с жарким солнцем, и с игривым ветерком,
  И с пеньем птиц придётся расставаться,
  И с дачником - заядлым грибником.
  А осень, как обманщица  цыганка,
  Красивыми нарядами манит,
  Осыплет золотом, заворожит "Иванко",
  Сорвет листву и ветви оголит.
  И будет он стоять раздетый,
  Стыдливо ёжась на порывистом ветру,
  И ждать весну, идущую по свету,
  Чтобы она прикрыла снегом наготу.


Рецензии