гляжу я вниз - кончается полет

гляжу я вниз: кончается полет,
вираж последний, взмах крыла,
а дальше бездна - глухота,
но - тишь, и не бросает в пот.

а все могло иначе быть,
тому посылок было много.
сквозь лес рвалась моя дорога,
сквозь лес небес под взглядом бога.

но, видно, маху я дала на полпути,
и силы кончились, пикирую я вниз.
а там - скала, там - пустота,
не слышен даже ветра свист.

так есть пути два для крылатых:
быть мотыльком иль светлячком.
ну а для тех, чьи сломаны крыла -
для тех лишь тишь - ни свет, ни тьма.

***
2009


Рецензии