Поэтический ужин

Прошу на ужин!
Всё с пылу, с жару:
Салатов ямбы, супов хорей…
Отпей трёхстопку со мной на пару,
На закусь дактиль зажуй скорей.
Отъешь анапест вот этой фразы.
Могу нарезать всё на слова.
Коль их усвоить не в силах сразу,
По краю рифму слизни' сперва.
Не суй помногу в себя катрены,
Они с синкопой, не подавись.
Цеди по слогу настойку темы:
Сглотнул, осмыслил – остановись.
Жди послевкусий от каждой строчки,
Смакуя градус отборных слов…
Ну вот, теперь ты дошёл до точки.
Приляг в межстрофье…
Приятных снов!

20.11.2018


Рецензии
Ого! В рецензиях разрешили смайлики? Здóрово!
😍

Сергей Школьников   20.12.2018 05:37   Заявить о нарушении