Малахитовый рассвет

Малахитовый рассвет
Изумрудных глаз сиянье
Мыслей нет, желаний нет...
Нет ни слова оправданья

Я за этот дерзкий взгляд
Жизнь свою отдам в закланье
Пусть нас судят, пусть бранят
Им ответ - мое молчанье

Изумрудные глаза...
В них - природы все явленья
Солнца луч, туман, гроза...
И ни разу - сожаленье

Сколько раз ее гроза
Била током прямо в ноги
Заставляя шаг назад
Сделать в сторону порога

Сколько раз она ждала
Моих слов любви без слога
Сколько за руку брала
И вела прочь от порога

Я встряхнулся и...поник.
И застыл, шагнуть не в силах.
Я пожизненный должник
Этих изумрудных...милых...


Рецензии
Какое великолепное стихотворение о милых изумрудных глазах! Сколько искренности и любви в Ваших строках. Очень понравилось.)
С теплом и уважением,

Светлана Абрамова 66   18.04.2020 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно)) С теплом, Павел

Тяпкин Павел   18.04.2020 04:23   Заявить о нарушении