Напутствие сыночку

В саду ли, во поле
Тополь подрастал.
Песенку про тополь
Мальчик сочинял.

Песенка не складная,
Ровно девять строк,
Только мама рада:
Молодец, сынок.

Подрастает тополь,
Вместе с ним и ты,
Скоро ты напишешь
Складные стихи.

Лишь бы небо чистое
Было над тобой,
И солнышко лучистое
Свет дарило свой.

Лишь бы ты, любимый мой
Сторонился зла,
И с людьми хорошими
Жизнь тебя свела.

Жизнь – дорога длинная.
Береги, сынок,
Сердце материнское,
Словно образок.

Жизнь – дорога трудная,
Но всегда с тобой
Сердце материнское,
Словно ангел твой.

Во саду, ли во поле
Тополь подрастал.
Песенку про тополь
Мальчик сочинял…

Песенка нескладная –
Это не беда.
Если тебя любят –
Хорошо всегда.

2003 г.


Рецензии