На имени твоём...

На имени твоём рассыпан пепел...
Оно теперь похоже на меня.
Такое же измученное; Этим
Что дал ты, что ты перенял?...
Пускай оно в забвении томится,
Пускай поищет выгоды в ином,
День промелькнет,
калейдоскопом лица,
А то.....
Течёт река. Широкой и глубокой,
Сначала кажется сполна...
Потом - иссушена пороком
И жаждой; Капелькой - черна...
Воспоминаний рушатся границы,
Всё искажает выбранный тобой.
И мир стирается.
Служители Денницы
Ведут куда-то за собой...
Где нет семьи, любви.Нет смысла,
А только сумрак гордый:"Я - таков",
Разрушенного мира пепелище ,
Сгоревший кров...
21.07.18


Рецензии