Белая нежность

Погода нынче предвещает снег,
Уж звёзды затерялись в серых тучах.
Колючий ветер ускоряет бег,
Завыв,ударился о дуб могучий.

Дуб ухнул тяжко,гневно заскрипел,
Послал вдогонку жёлуди-каменья,
Но отомстить бродяге не успел,
Проказник скрылся за одно мгновенье.

И вдруг...О,чудо! Праздность новизны!
Открылась сказка наяву,как в были.
Мир распростёр объятия белизны,
В волшебном танце крохотки поплыли.

Заморским кружевом ложились на траву,
Резною кисеёй ледок прикрыв на речке
И, замирая, таяли в дыму,
Идущего из труб, вертя колечки.

Всю ночь кружилась нежность над селом,
Развесив бахрому над спящими садами,
А куст крыжовный,полуночный гном,
Свой первый снег встречает вместе с нами.

                20.11.18


Рецензии
Чудесная образность!
"А куст крыжовный,полуночный гном,
Свой первый снег встречает вместе с нами." - восторг!

Алина Анатольевна Коптева   08.01.2019 21:23     Заявить о нарушении
Спасибочки огромное,Алина.
Поздравляю с прекрасными зимними праздниками.
Счастья,здоровья,добрых друзей и благополучия.
С уважением. Ольга.

Ольга Ходун-Агафонова 2   09.01.2019 13:11   Заявить о нарушении