Звезды тают

Запах хвои и ноги босые,
Лист прилипший, росинки на коже…
Может вечер добавил красы ей,
Впрочем, утро добавило б тоже…

Взор туманен, чело в полумраке,
Сутемь прячет детали до срока.
Близнецы в Зодиаковом в знаке,
Греет север зари поволока.

Дальний сполох, все небо в алмазах,
Тень тревог – память предков на взводе,
Искажение смысла во фразах –
Вроде то, да не это бы вроде…

Струны чувств взволновать осторожно…
Слов игра так влечет бесшабашно,
Что впрямую сказать невозможно,
Почему-то так стыдно, так страшно…

С непривычки, попав в травокосы,
Тяжело по стерне косолапить.
Вот, зарыться б в волос ее косы
И обнять бы, обвить бы, облапить…

Задержать бы лицо меж ладоней
И в глаза бы сорваться лавиной!
Губы в губы – и без церемоний,
Изумляя отвагою львиной…

И испортить все в то же мгновенье!
Помешать зарождению чуда,
Когда робким и чистым растеньем
Прорастает любовь ниоткуда…

Море страсти и силу желаний
Обернуть в безразличия маску.
На земле очень мало созданий,
Кто б обиделся в отклик на ласку.

Пробуждаются чувства не сразу,
Это как восхождение в горы.
Звезды тают, мельчая как стразы,
Уступая восходу Авроры…

2018


Рецензии