Сажа смеха

Мою книгу жизни читал «чужой».
Он влез ко мне в душу бесстыдно и нагло.
Он не видел тоски в ней и гнетущую боль,
Надсмеялся над каждой страницей нещадно.
Отрывая закладки счастливейших дней,
Громче хохот его разливался эхом.
Он глумился над тем, что всего мне милей
И гордился своим постыдным успехом…
Но, когда дочитал до страницы о нём,
Его смех изменился на пол-октавы…
Взором в сердце моё, а там – всё огнём!
Догорели его униженье и слава…
Обожжённые крылья и пепел любви,
И исчирканы листья…, тире…, запятые.
Но к началу той книги, увы, не прийти!
Сажа смеха листы все, как есть, очернила…


Рецензии
Твоя книга ещё не дочитана
Кто читает, глумится сполна
И часами, годами - испытана
Ни твоя, ни его вина...

С хорошими пожеланиями в Новом году!!!
С улыбкой Серж.

Крымский Сергей Крым   05.01.2019 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, друг!
Спасибо, Сережа!

С тёплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   05.01.2019 14:51   Заявить о нарушении