Прощайте

В фонарном блеске гаснующей луны
Прощайте, мне знакомые и ближе.
Я вас, без сожаленья не увижу,
Уйду под шелест ласковой волны.
И гладкие и скомканные дни,
Фальш разговоров, горечь правды,
И искренности редкие огни
И разрывающая душу жадность.
И мелочность над щедростью сильна,
И меркантильность оседлала сердце,
И гонит вскачь хмельного скакуна,
Которому знакомо слово "Верность".
Прощайте, не держите зла,
И не таите горькую обиду,
Вы просто выпейте стакан вина
За то, что был когда-то вашим гидом.


Рецензии