зеркала

мне больно отражаться в зеркалах,
как будто отраженье как вторженье
и срыв покрова на чужих глазах,
мое двойное униженье.

мне больно видеть свои руки,
касаться черт, родных и ненавистных.
как будто кто вошел без стука
в покои мыслей злых, нечистых.

а мысли отражаются в глазах,
в ухмылке, сомкнутых губах,
но не в бессмысленных словах -
я ими прикрываюсь, как тряпьем

от вас от всех, а больше - от себя.
мне странно нужны зеркала,
мне страшно важны зеркала -
в них пустота, там, где душа

похитили ее или сама ушла -
не знаю я, но песнь слышна,
когда смотрюсь я в зеркала -
то скорбный плач издалека.

мне больно отражаться в зеркалах,
быть отголоском в чьих-то снах,
живой казаться на словах...

но знаю я, страшней всего -
однажды подойти, взглянуть
и не увидеть - ничего!

***
2009


Рецензии