Фимиам

Ах, как он истово любил
Ее божественный румянец,
Лица прелестного белил
И перламутра ручки глянец!
Греховным взглядом поедал
Ланит заветные овалы;
И на коленях, в страхе, ждал
Благоволенья, как опалы.
Как много он хотел сказать,
Молился:"Дай мне разум, Боже!
И лицезреть, и осязать;
Соединиться с ней на ложе!
... и, вместе с жертвой, фимиам
Сгорал, лампадой освещенный;
И благовонья полный храм
Дарил любовь, как мир спасенный!
... но,вот очнулся, в страхе, он, -
Душа в бессилии сомлела;
А в голове церковный звон;
И на столе свеча горела...


Рецензии