обесценилась

это было когда-то, очень давно
я писала ему письмо за письмом.
я писала в дневник, я писала стихи
и прозу писала. теперь это сны.

теперь я по клавишам бряцаю редко,
чтоб отконтачиться и оффлайн.
дневник виртуален, давно не сакрален.
просто дань моде этого time.

жизнь обесценилась, как ни печально,
внутренний мир испохабен и брошен.
и я у Искусства, неподвластного мне,
прошу Красоты дать несколько грошей.

а что мне от них? не легче, не слаже.
все так же уныло и так же смешно.
то одно, что могло б оправдать эту ношу -
сделать меня черно-белым кино.

***
2009


Рецензии