20. 11, Вт, 1... давление внешнего мира

давление внешнего мира
выжимает из меня сок в виде слёз.
подушка в горох.
и был бы блокнот
и ручка между пальцами
уже получились бы разводы
чернильные пятна.

по натуре, персонаж я не самый опрятный
может, далеко не самый приятный
и помощник из меня такой-себе
ибо часто я с собой даже не справляюсь
(и не буду врать - не очень-то и стараюсь)
но спокойно звони и пиши среди ночи
когда тебе станет плохо или будешь не в ладах с этим светом
мне просто чертовски
ужасно
невероятно
хочется побыть не использованным,
но полезным человеком.

я даже не претендую на особенную роль в твоей жизни.
я даже не претендую на приоритет в списке людей "к кому обратиться".
я просто хочу побыть рядом
хоть с кем-то
чтобы не потерять себя
и не спиться
и не упиться
и не убиться горем
и прочими бедами.

в час ночи за окном гаснут фонари.
в половине второго мы прощаемся друг с другом.
к двум часам я выключаю музыку в наушниках.
к половине третьего мои мысли вновь возвращаются по кругу.

и не похоже, что даже после третьего прощания
я собираюсь идти спать,
тем самым сдерживая обещание
себе.

и я не знаю, о чём это я.
это как синдром белого листа
был
только в нашем с тобой разговоре.
я теряю мысль с ходу.
теряю себя на полуслове.

я помню, что мне хреново.
и помню по какой причине.
во всём виновато давление
моего внешнего мира.

два бомжа
алкаша
предложат мне свою помощь
лягут на мой пол
возьмут мои деньги и уйдут.
а я останусь со своими проблемами
вновь.
многократно на те же грабли.
в тёмном тоннеле от меня уже шум и гул.
родненькие, дорогие,
выручайте,
спасите,
помогите.
караул.


Рецензии