Звёздочка в тучах

Звёздочка моя
         в тучах,
перестань меня
         мучить,
ты пошли свой луч
         к дому,
а моя душа
         в коме.

Где-то степь моя
         хочет
передать привет
         ночью
через небосвод
         звёздный
тем, кто без неё
         мёрзнет.

Мёрзнет в городах
         алчных
и среди лесов
         мрачных,
смотрит от земли
         в космос,
заблудившись в трёх
         соснах.

Тем, кому не быть
         юным,
тонкие души
         струны
не задеть лучом
         синим
накануне дней
         зимних.

Заметёт метель
         память
и заворожит
         снами...
Звёздочка моя
         в тучах,
перестань меня
         мучить!
         


Рецензии