Парень

Парень молодой уходит на войну,
На плечах лежат погоны.
Умирать идёт за падшую страну,
За проклятые её законы.

Завтра чёрным камнем ляжет на душе
Смерть того, кто звался другом,
Серая морщинка как дождинка на лице
Станет вечной памяти недугом.

А когда пройдёт первый страшный бой
Молча зарыдает над проклятою судьбой,
Вспомнятся берёзы, карие глаза,
Те что позабыли парня навсегда.

Плачь же ветер плач,
Распусти свой плащ,
Песней пронеси по ста устам,
Кем он раньше был,
Что он говорил
И о ком под пулей не забыл.

Утренний туман, а вчера капкан.
Над блокпостом только серый дым.
Проклят этот свет, парня больше нет,
Чёрные тюльпаны лишь в ответ.


16.07.2000


Рецензии