Приятного потребления

На Вандроуки снова скидки:
В Рим за сотню, за двести - в Прагу.
А какой-то шальной бродяга
Переплыл на байдарке Финский.

Путешествуешь - значит в тренде.
Каучсёрфер - в большом почёте.
По стране на велосипеде,
По Европе - на самолёте.

"Миллион за ближайший месяц".
"Заработай на удалёнке".
"Бросить всё наконец осмелься,
И не слушай ты недалёких".

Я вообще-то не глупый малый,
Не ведусь на разводы эти.
Пусть безумцам шумят вокзалы,
Дует в спину попутный ветер.

На билбордах пестрит реклама:
Покупайте, берите, ешьте.
Без процентов, считай, бесплатно.
И рука в благородном жесте.

Ну, а что - мы давно хотели
Ипотеку и новый гаджет.
Прибавляй, дорогая, телек,
Что сегодня он нам покажет?


Рецензии