Да гори оно сизым пламенем...

Да гори оно сизым пламенем!
Поднимается пыль за воротом.
Ни убитых, ни даже раненных —
только списки навеки проданных,

не кому-то, а кем-то преданных,
вновь рождённых — волной отчаянья.
Пить росу и дышать рассветами...
Но гори оно сизым пламенем —

и однажды пускай развеется
пыль вчерашнего... Сколько брошено,
перемолото сколько мельницей,
чтобы не было больше прошлого!

Но однажды, втоптав развалины,
где мешаются тюрьмы с храмами,
ты поймёшь: твоя боль — злопамятна
и не лечится сизым пламенем.

31.10—17.11.2018


Рецензии