Разговор с Корделией

Корделия! Сестра, подруга!
Источник древних тайных сил —
уж сколько раз из замкнутого круга
меня ты выводила и дарил
твой тихий голос твёрдость и опору!
Корделия, сестра моя родная,
с тобой и в ноября глухую пору
сад бытия цветёт как в мае!
Скажи, зачем я здесь?
Зачем сижу на совещаньях
и трачу время на такую смесь
чужих ненужных дел, что всё вниманье
разъедают пустяки. Неужто
не избежать мне ига суеты?
— Вновь стань колючей, непослушной,
текучей — вновь найдёшь свободу ты.
Брось заниматься ерундой 
и мягко практикуй искусство спора,
выращивай в саду души покой
и не поддерживай пустые разговоры.
На совещаниях пиши стихи иль прозу,
осознавай себя и наблюдай людей,
а если встретятся душе угрозы —
пройди сквозь них — и станешь ты мудрей.
И дело, душу и любовь свои
ты каждый день без устали твори —
боготвори…
вбирай их свет и тем живи...

20-21 ноября 2018


Рецензии