Ни чести, ни креста

Плохое семя в ржавую землю.
Мертвой водой польют ли еще?
Думали выйдут, глянут исподлобья,
Или же плюнут через плечо.
Холодно? Жарко? Повеяло в душу.
Кто-то, оскалясь, посмотрит в окно.
Все будет поровну: моря и суши,
Хочешь-не хочешь, твое-не твое.
Плохие? Хорошие? Дома, с экранов
Мерзость и гадость. А им красота.
Живем в стране завесы и туманов.
Не носим мы ни чести, ни креста.


Рецензии