он был болен, был один

он был болен, был один.
в пустоту окна швырнуло солнце,
рой пылинок закружился
над стакана тусклым донцем.

он смотрел на стены мимо,
ежась, кутаясь, дрожа и силясь
выкрасть солнца наглый свет,
чтобы согреться. Сырость

изнутри его вбирала; набухая,
остывала. Он был болен и один.
за окном зверел январь.
и холодный желтел блин.

***
2009


Рецензии