Полёт

Что память делает со мной -
Опять летал. Летал во сне.
Кем был - орлом или синицей -
Я не знал. Там, в вышине,

Лишь неба синь и облака,
И подо мной простор полей,
И я лечу, смотрю на мир -
Преграды нет душе моей.

Когда бы крылья наяву,
А не во сне и только ввысь!
Как происходит - не пойму,
Не снится мне, а лишь каприз.

И покидая мир усталый
В темноте - да кто ж зовёт?
Душе наверно скучно стало
На Земле - опять в полёт…

А утром только Солнца свет
Лучом своим зажжёт зарю,
Я просыпаюсь - крыльев нет
И не лечу… Увы, не сплю.

© Первослав


Рецензии