Кладовка

Вновь марш отбивают стрелки часов,
Усталый взгляд устремился в предмет.
Дверь кладовой заперта на засов.
За ней, должно быть, какой-то секрет.

За ней, вероятно, старый светильник,
Какие-то письма, десятки книг,
Огарки свечей и разбитый будильник,
Букет сухих роз на гвозде висит.

Гитара без струн и черные берцы,
Тетрадка с орнаментом, пыльный ковер,
Натюрморт с маками, записи лекций,
Мутное зеркало, да крепкий ликер.

Чайная пара, нефритовый Будда,
Цветы в горшке (засохли год как),
Ржавый кальян, глиняная посуда,
Витамины для глаз и счастливый пятак.

Здесь кто-то нарочно закрыл свою память
И не дает ей оттуда сбежать!
Законсервировал все, что осталось,
И оставил за дверью свой век доживать.

В кладовке блаженно август томится,
А за окном рассыпается снег.
Быть может, этот секрет мне приснился.
А, может, и нет.


Рецензии