если б

если б кто-то когда-то хотя б невзначай
в гости меня пригласил бы на чай
в свой пряничный домик или кролью нору,
я бы сейчас пела песни ему

я бы ему плела кружева
радужных снов и воздушных мечтаний,
и совершенно без колебаний
согласилась: жена так жена.

если б кто-то когда-то хотя б и случайно
сделал меня своей сладостной тайной,
стихи посвящал и молил за меня,
я бы давно свое счастье нашла

мы б гуляли в садах, касаясь друг друга
слегка и небрежно, будто все не про нас,
и умерло б время, и замер бы час.
ты - мой муж, я твоя - супруга.

если б карты Судьбы не смешала когда-то
безумной старухи слепая рука,
все было бы так, я уверена - да!
если б когда-то нашел ты меня...

***
2009


Рецензии