Запустенье

И снова я вне дома, в запустенье.
Потеря чувств, нехватка бытия.
Меня несет подводное теченье,
Уносит снова в эти дебри сна.

Я спать уж не хочу. Оно, тем паче:
«Иди, поспи» - мне часто говорит.
Но я его не слушаю, иначе –
Совсем не встану – голова болит.

Тогда же тут подводное теченье
И есть изношенный усталый организм.
Мы часто должны слушать его мненье,
Что ему тяжко, и за ним тянуться вниз.

Но кто же тут сильнее дух иль воля?
Спроси у странника, идущего в пути.
Возьми и выйди во широко поле
И своей грудью глубоко вздохни.

Увидишь ты, все в жизни неизменно.
И от тебя зависит – быть или не быть.
Одно я знаю – все на свете тленно.
И этого никак не изменить.


Рецензии