Как жаль, что люди не пророки

Если б знали мы что будет с нами,
Мы бы жизнь прожили иначе,
Не кидались простыми б словами
И была бы везде нам удача.
Мы не строили б планов, задумок,
Мы бы счастье своё не проспали,
Не кричали б кому-то “придурок!”
Мы своими делились б стихами.
Мы бы страны, квартиры, машины
Каждый раз выбирали бы сами,
А любовные сети – трясины,
Стороной бы всегда миновали.
Мы бы не были так одиноки,
Были б деньги, друзья и подруги,
Мы б не знали людские пороки,
Мы б не бились об стенку в испуге.
Мы б своими руками всё брали,
А чужими бы брали – тем паче,
Если б знали мы, что с нами будет,
Мы бы жизнь прожили иначе.


Рецензии