Счастье любви

Мы с ней давно уже не дети,
Она – в семье, и я женат,
Но почему при каждой встрече
Я избегаю её взгляд.

И учащается пульс сердца,
В нём слышу тихий всхлип души.
Куда от чувств безумных деться,
Пожаром вспыхнувших в крови?

Её покой я не нарушу,
Душевных ран не оголю,
И пусть судьба рвёт в клочья душу –
Я счастлив тем, что я люблю!

Она мне грезится повсюду,
Но коль увижу наяву,
Я страсть пред ней не обнаружу,
И равнодушие явлю.

Её я не ревную к мужу,
Владеет он её душой,
Полёт души ему не нужен –
Он за привычку и покой.

А я за огненную пляску
Души и тела естества,
В ней феерические краски
Рождают божество огня.

Душа в огне том не сгорает,
Она лишь силу обретёт,
И счастьем истинного рая
В полёте душ живёт любовь.


Рецензии