открыли окна и двери

открыли окна и двери,
впустили в комнату птиц,
чтобы она поверила,
не видя зрачками голых глазниц,
чтобы услышала шелест
трепещущих крыльев во тьме,
чтобы тянула к ним руки,
как бывает теперь лишь во сне.

открыли окна и двери,
впустили в комнату шум,
чтобы она растерялась,
отвлеклась от тягостных дум,
чтобы множество разных эмоций,
что доносятся с улицы к ней,
вторглись в ее пустоту,
распугали молчаливых теней.

открыли окна и двери,
впустили в комнату свет,
чтобы она посетила
мир, где ее уже нет,
чтобы не видя, не зная,
не пряча лицо от огня,
лишь кожей лица ощутила тепло
и долгожданный покой обрела.

***
2009


Рецензии