Что такое облака? Соавтор Демидова Екатерина

Что такое облака? Это только, лишь, вода?
Прилетевшая по небу, испарившись где-то там?
Это знают все вокруг.
Это скучно, милый друг.
У меня сомнений нет.
У меня другой ответ.

Что такое облака? Облака — это игра!
Интересная, конечно, но и трудная, слегка.
Я давно в неё играю.
Правила её я знаю.
Расскажу я вам сейчас
И получится у вас.

Что такое облака? Вы присядьте у окна.
Посмотрите вы на небо. Кто плывёт из далека?
Вот котёнок и пчела,
Вот лягушка и юла,
Вот кудрявые барашки,
Вот игривые коняшки…
И огромный белый слон
Проплывает за окном.
И зависит лишь от вас, что вы ведите сейчас!
Рассказала как смогла, что такое облака.


Рецензии