Улицы Москвы

Кольцевой дороги километры
Сузятся в Бульварное кольцо,
А за ним - Садовое. И в центре
Главное Кремлевские крыльцо.
От него расходятся лучами
Улиц и проспектов ручейки
Удивительно, необычайно!
И нигде такого не найти!
Вьются серпантином - паутинкой,
Имена непросто повторить.
Еле уловимо,  невидимкой
Прошлого проскальзывают нить:
Крымский Вал, Ордынка, Мост Кузнецкий,
И Тверская, и Охотный ряд...
Улицы Москвы замоскворецкой,
Площадей больших парадный ряд.
Притаились дворики за ними,
Скрип качелей в шорохе листвы...
И прилив внезапной ностальгии
Ощутите мимолетно вы.
Звон трамвая, бег машин упрямый
Растревожит эту тишину,
И почти не кажется реальным
То, что происходит наяву.

20.09.2013.


Рецензии