О любви

Что такое любовь?
Кто знает?
Кто страдает? Иль кто унижает?
Кто любит? Или любимый?
Гонящий? Или гонимый?
Нет!
Любовь, это то…
Когда и жизнь и смерть в одно.
И ад и рай – живи, сгорай.
Любовь – слова.
Любовь – игра.
Любовь – улыбки.
Любовь – слезы.
Это – грёзы, это – грозы.
Любовь – магнит:
Притянет горе.
Где есть любовь – там место ссоре.
Любовь где словом убивают.
Любовь где словом воскрешают.
И вроде, мир это любовь…
А как же битвы? Раны? Кровь?
Кто умереть готов.
Кто жить.
Кто убить.
А кто простить.
Или любовь это другое?
Когда нет радости, а боли – вдвое?
Когда, сказав «люблю» ударит.
А в душу вовсе не пускает?..
Когда все нежно и любя,
А после: «Знаешь, я лгала…»?
Любовь лишь ложь?
Любовь – игра?
Любовь – не тронь.
Любовь – нельзя.
Любовь железна как скала!
Любовь слепа?
Любовь глупа?
Когда серьезен, ей бы тоже..
Она же в нежность или в смех…
«Вас много всех!-
Слава такие –
Я одна!»
Любовь одной собой пьяна.
Вином же душу лечишь ты –
Любовь сжигает все мосты!
Она поддержки не дает.
Она берет, берет, берет,
Любовь всегда эгоистична,
Чуть-чуть ленива и цинична.
Что ни попросишь – никогда,
А сам давай, иди сюда!
Любовь что штиль, или ненастье.
Вот что это... Мое счастье…


Рецензии