Преддверие геенны огненной

Духовная на сердце теплота
есть плод чувствительности к Богу.
Отходит постепенно темнота,
которая влечёт ко дьявольскому броду.

Хочешь на сердце хранить теплоту?
Не унывай и не впускай худые мысли.
Храни душевную, живую доброту,
чтобы Господь в душе жил в нас по жизни.

Сколь сладостно присутствие её,
столь горько и страшливо отхождение.
В томлении греховность всё равно
ни шагу не даёт её рождения.

Душа находится в преддверии падения,
вернувшись в прежние, обычные грехи.
И бес открыл дорогу охлаждения,
куда заходят искушением они.

Душа не с Богом, в сердце-охлаждение,
нет чувства радости, духовной теплоты.
Не получая благодатно наслаждения,
уходит жизнь в мирские суеты.


Рецензии